• Обследование сотрудниками ВНИИ «Радуга» гидротехнических сооружений инженерной защиты г. Лысково в Нижегородской области

    05 июня 2018

  • В разрезе заключённого договора с Государственным федеральным бюджетным учреждением по обеспечению инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Нижегородской области сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института систем орошения и сельхозводоснабжения «Радуга» в составе: Абрамов В.В. зам. директора, Гжибовский С.А. зав. научно-исследовательским отделом совместно с представителями ГФУ инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Нижегородской области провели обследование гидротехнических сооружений инженерной защиты г. Лысково Лысковского района Нижегородской области. Во время обследования так же присутствовали: ведущий специалист-эксперт отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций управления гражданской защиты главного управления МЧС России по Нижегородской области Алферова О.С, старший государственный инспектор отдела по надзору за электростанциями, электросетями и ГТС Волжско-Окского управления Ростехнадзора Валавина Е.К.

    Гидротехнические сооружения инженерной защиты г.Лысково представляет собой защитную дамбу, не формирующую водохранилища и в которой не предусмотрены водопропускные сооружения для пропуска воды из верхнего бьефа на защищаемую территорию. Отвод воды с защищаемой территории осуществляется 2-мя насосными агрегатами, которые построены и работают в полном соответствии с проектом инженерной защиты г.Лысково. Суммарная производительность насосных станций соответствует проекту и составляет 3024 м3/ч, что обеспечивает отвод поверхностных и фильтрационных вод с защищаемой территории, что подтверждается опытом безаварийной эксплуатации. Общая длина напорного фронта 834 м. Все сооружения входящие в состав находятся в инженерной защиты г.Лысково надёжном состоянии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.