• ФГБНУ ВНИИ «Радуга» представило технику орошения на выставке «Агроуниверсал-2018» в Ставрополье

    17 апреля 2018

  •      Свои экспозиционные площадки на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Юга России «Агроуниверсал-2018», проводимой с 11 по 13 апреля 2018 г. комплекса «Выставка АПК» (Ставропольский край, г. Михайловск, ул. Выставочная, 1), представили около 150 российских и зарубежных предприятий.

         На одной площадке посетители могли ознакомиться с такими разделами, как: сельхозтехника,  комплектующие и запасные части, автомобильная техника, оборудование для растениеводства и животноводства, мелиоративная техника и теплицы, средства защиты растений и перерабатывающее оборудование, тара, упаковка и другие материальные ресурсы для АПК, льготное финансирование и лизинг.

         В этом году мелиоративную отрасль на выставке представил Всероссийский научно-исследовательский институт систем орошения и сельхозводосбнажения «Радуга». Представили ФГБНУ ВНИИ «Радуга» зам. директора Муравьев А.В. и гл. инженер Мищенко Н.А. на экспозиционном стенде ознакомили посетителей с научно-производственной деятельностью института, продемонстрировали передовые модели систем орошения и проконсультировали в вопросах современных технологий и техники полива. Посетители могли оценить, что называется "в живую" некоторые образцы систем дождевого орошения, наибольший интерес вызвала новая тросо-барабанная дождевальная установка.

         Выставку посетили представители органов государственной власти и местного самоуправления, руководители предприятий агропромышленного комплекса Ставропольского, Краснодарского краев, Ростовской области, республик Северного Кавказа, других регионов РФ. Административные районы, проявившие наибольшую активность в посещении и работе выставки, поощряются ценными призами.

         Ставропольский край – один из крупнейших агропромышленных регионов России. В сельском хозяйстве края занято около 160 тысяч человек. В состав АПК края входят более 500 с/х организаций и 140 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 66 организаций агросервиса, свыше 15 тыс. фермерских хозяйств, более 400 тысяч личных подсобных хозяйств. Общая площадь сельскохозяйственных угодий края составляет 5,66 млн. га, из них 3,93 млн. га пашни.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.